Завод «Красное Сормово» построит танкеры проекта RST27 для CMS

Танкер «Synergy 2»

Танкер «Synergy 2», июнь 2015 года (Перейти к изображению)

Завод «Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в начале апреля 2016 года при содействии Группы компаний «Морские и нефтегазовые проекты» подписал контракты с компанией Caspian Marine Services Limited (CMS) на строительство и поставку двух танкеров проекта RST27. Об этом 11 апреля 2016 года сообщила пресс-служба АО «Завод «Красное Сормово».

Как сообщается, согласно контрактам танкеры будут переданы заказчику в течение 2016-2017 годов.

Заказчик танкеров, компания Caspian Marine Services LTD, управляет флотом морских вспомогательных судов, задействованных в нефтегазовых проектах на шельфе Каспийского моря.

Отмечается, что портфель заказов завода «Красное Сормово» на этот период уже включает строительство 4 танкеров проекта RST27, в том числе усовершенствованных.

Контракт на строительство и поставку новых судов соответствует планам Группы МНП по загрузке мощностей сормовской судоверфи на ближайшую перспективу. Сегодня нижегородское предприятие может строить до 10 судов такого класса ежегодно.

За свою историю Завод «Красное Сормово» построил более 100 танкеров для судоходных компаний этого региона. Конструкция корпуса танкеров проекта RST27 и их управляемость дают гарантию безаварийной эксплуатации и эксплуатацию в соответствии с требованиями международных конвенций по предотвращению загрязнения окружающей среды.