А/л «50 лет Победы» завершил проводку каравана судов по трассе Севморпути

Атомоход «50 лет Победы» завершил ледокольное

Атомоход «50 лет Победы» завершил ледокольное обеспечение каравана, ноябрь 2014 года (Перейти к изображению)

16 ноября 2014 года в 23:45 часов у мыса Желания атомоход «50 лет Победы» завершил ледокольное обеспечение каравана, в который вошли балкер «Ошима», танкеры «Индига», «Варзуга», теплоходы «Иван Рябов» и «Юрий Тарапуров». Об этом 17 ноября 2014 года сообщила пресс-служба Росатомфлота.

Как сообщается, 07 ноября в Восточно-Сибирском море в 04:00 часа утра а/л «50 лет Победы» взял под проводку балкер «Ошима», т/х «Иван Рябов» и танкер «Варзуга». В море Лаптевых к каравану были присоединены танкер «Индига» и теплоход «Юрий Тарапуров». Движение судов с востока на запад прошло в штатном режиме.

«На выходе из пролива Вилькицкого караван попал в зону сжатия льда, а к востоку от Новосибирских островов были встречены вкрапления остаточного льда. В остальном движение по трассе Севморпути не вызвало сложностей», - говорит заместитель генерального директора по эксплуатации флота ФГУП «Атомфлот» Андрей Смирнов.

Сейчас а/л «50 лет Победы» держит курс на бухту Темп, где ему предстоит взять под проводку до мыса Желания теплоходы «Инженер Трубин» и «Капитан Данилкин».