На ОАО «Пелла» завершены работы по восстановлению остойчивости траулера «Скорпион»

Траулер «Скорпион» у причала

Траулер «Скорпион» у причала, ОАО «Пелла» (Перейти к изображению)

По сообщению оперативного штаба, созданного на судостроительном заводе «Пелла» в целях устранения последствий чрезвычайного происшествия на траулере «Скорпион», активная фаза ликвидации аварии завершена. Об этом 20 апреля 2021 года сообщила пресс-служба ОАО «Пелла».

Как сообщается, остойчивость судна восстановлена силами персонала верфи. Организованы все необходимые мероприятия для обеспечения экологической безопасности на акватории реки Нева в районе аварии.

Осуществляется подготовка к мероприятиям по оценке возможного ущерба и восстановлению поврежденных элементов корпуса и оборудования.

Реализуется комплекс мер по оказанию помощи пострадавшим рабочим и семьям погибших, в частности, детям, потерявшим одного из родителей, будет обеспечена материальная поддержка до наступления их совершеннолетия. Отмечается, что работы в рамках судостроительного договора будут возобновлены в ближайшие возможные сроки с целью безусловного завершения строительства траулера «Скорпион» и его передачи Заказчику в 2021 году.