Завершена сборка крупной перегрузочной техники Третьей очереди АО «Восточный Порт»

ОАО «Восточный порт»

ОАО «Восточный порт» (Перейти к изображению)

На территории Третьей очереди Угольного комплекса АО «Восточный Порт» смонтировано специализированное перегрузочное оборудование для работы на угольном складе. 2 стакера и 4 реклаймера производительностью 3500 тысячи тонн в час начнут свою работу в 2017 году, вместе с запуском специализированного углепогрузочного терминала. Об этом 01 декабря 2016 года сообщила пресс-служба АО «Восточный Порт».

Как сообщается, завершение сборки складских машин – один из важнейших этапов в строительстве морского терминала. Именно эта уникальная техника позволяет максимально оперативно обрабатывать десятки тысяч тонн угольной продукции за сутки (показатели действующего Угольного комплекса АО «Восточный Порт»).

Стакеры и реклаймеры поставлены на терминал в рамках комплексного договора поставки оборудования на общую сумму более 100 млн долларов за период 2014-2017 гг для АО «Восточный Порт» с японской компанией «Марубени корпорейшен».

Стакер – стреловой конвейер, который служит для формирования угольных штабелей на складе. Реклаймер – ковшовый погрузчик, оснащенный 8-метровым черпаковым колесом, предназначен для забора угля. Обе машины встроены в систему конвейерных линий. Так, уголь по конвейерам из бункеров в здании вагоноопрокидывателя будет доставляться на склад, и с их же помощью со склада на судопогрузочные машины для погрузки в трюмы балкеров. Площадь склада Третьей очереди Угольного комплекса позволит единовременно хранить 800000 тонн угольной продукции различных марок.