Завершается формирование корпуса большого гидрографического катера «Григорий Шадрин»

БГК «Григорий Шадрин» во время строительства

БГК «Григорий Шадрин» во время строительства, АО «КАМПО», март 2021 года (Перейти к изображению)

На подмосковном судостроительном производстве АО «КАМПО» продолжается строительство большого гидрографического катера проекта 23370Г (заводской номер 503) по заказу Военно-Морского Флота России. Об этом 22 марта 2021 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщается, в настоящее время завершается формирование корпуса катера. Сформированы рубки первого и второго ярусов, в которых ведутся электромонтажные и интерьерные работы. Осуществляется монтаж систем.

В июне 2021 года запланирована отправка модулей катера к месту проведения достроечных работ, спуска на воду и проведения всех видов испытаний.

Отмечается, что приказом главнокомандующего ВМФ России адмирала Николая Евменова от 30 января 2021 года указанному катеру присвоено действительное наименование «Григорий Шадрин» для увековечения памяти заслуженного гидрографа Григория Ильича Шадрина, внесшего значительный вклад в развитие и поддержание навигационно-гидрографического обеспечения действий сил Военно-Морского Флота и безопасность мореплавания.