Застраховано строительство двух атомных ледоколов нового поколения типа ЛК-60Я проекта 22220

Модель ледокола проекта 22220

Модель ледокола проекта 22220 (Перейти к изображению)

Страховая Группа «СОГАЗ» совместно с еще двумя российскими страховыми компаниями застраховала судостроительные и ядерные риски при строительстве еще двух ледоколов типа ЛК-60Я проекта 22220. Об этом 02 сентября 2015 года сообщила пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ».

Как сообщается, ранее был заключен аналогичный договор сострахования в отношении головного опытного ледокола этого же проекта. Типовые серийные ледоколы ЛК-60Я, строящиеся на судоверфи Балтийского завода (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации), станут самыми большими и мощными ледоколами в мире.

Договоры сострахования заключены с ООО «Балтийский завод – Судостроение», известным предприятием, имеющим опыт постройки подобных объектов. Ледоколы застрахованы от гибели, пропажи без вести, а также от повреждения или утраты их машин, механизмов, оборудования, материалов, приспособлений и снабжения. Кроме того, застрахована гражданская ответственность судостроительной компании перед третьими лицами. Страховая защита действует на период постройки, достройки на плаву, включая монтаж специального оборудования и загрузку ядерного топлива, испытаний и транспортировки судов к месту сдачи Заказчику.

Страховая стоимость судов будет расти по мере выполнения работ по их постройке и на завершающем этапе составит 41,1 млрд рублей по первому ледоколу и 43,3 млрд рублей по второму.

Для справки: Ледоколы ЛК-60Я проекта 22220 – новый тип российских атомных ледоколов. Длина ледоколов составит 173,3 метра, ширина 34 метра, наибольшая высота борта 15,2 метра, водоизмещение 33,5 тыс. тонн. Конструкция атомоходов позволит использовать их как в арктических водах, так и в устьях полярных рек. Ледоколам предстоит обеспечивать проводку судов, транспортирующих углеводородное сырье с месторождений Ямальского и Гыданского полуостровов, шельфа Карского моря на рынки стран Атлантического и Тихого океана. Главными задачами ледоколов станут обслуживание Северного морского пути и проведение различных экспедиций в Арктику. Технический проект атомохода был разработан ЦКБ «Айсберг» в 2009 году. Заказчиком строительства выступает ФГУП «Атомфлот».