За первую половину мая из Новороссийска в Феодосию переправлено около 1500 тысяч грузовиков

Судно «Poseidon Express» во время работы

Судно «Poseidon Express» во время работы на линии Новороссийск — Феодосия - Новороссийск, май 2014 года (Перейти к изображению)

АНО «Единая транспортная дирекция» сообщает, в период с 01 по 12 мая, на судне «Посейдон Экспресс» («Poseidon Express») перевезено около 1500 грузовых автомобилей разной вместимости. А именно, из Новороссийска в Феодосию были перевезены более 700 большегрузных машин в обратном направлении – более 650. За это время судно сделало 10 кругорейсов. За один рейс судно способно взять на борт около 110 грузовиков.

«Учитывая важность и значимость доставки различных товаров и грузов на полуостров Крым, использование судна «Poseidon Express» позволило сохранить существующие торговые связи между материковой частью и полуостровом. В портах Новороссийска и Феодосии работают диспетчерские пункты, которые оперативно обрабатывают заявки от грузоперевозчиков», — прокомментировали в Единой транспортной дирекции.

Отметим, что перевозки на судне «Poseidon Express» из Новороссийского морского торгового порта в Феодосийский морской торговый порт осуществляются с 01 мая.

Напомним, что 21 октября 2013 года флот компании - паромного оператора Paradise Cruise & Ferry пополнился вторым грузопассажирским судном класса Ro-Pax «Poseidon Express».