Южная Корея и США приступили к проведению совместных военных учений

Ракетный эсминец USS «Lassen» (DDG 82)

Ракетный эсминец USS «Lassen» (DDG 82) прибыл для участия в ежегодных совместных военный учениях, под названием «Key Resolve», между Южной Кореей и США. Порт Donghae, Южная Корея, 9 марта 2013 года. (Перейти к изображению)

В понедельник, 11 марта 2013 года, Южная Корея и США приступили к проведению совместных военных учений, которые продлятся до 21 марта. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

В военных маневрах, под кодовым названием «Key Resolve», примет участие примерно 10 тысяч южнокорейских военнослужащих и 3500 американских солдат.

Учения проводятся в связи с тем, что к концу 2015 году планируется передать южнокорейской стороне осуществляемое США военное оперативное управление.

Отметим, что напряженность на Корейском полуострове резко усилилась после того, как Северная Корея объявила о непризнании с 11 марта 2013 года, положившего конец войне в Корее (1950-1953 годов), «Корейского соглашения о перемирии», сделав предупреждение о своем намерении принять более действенные меры, в случае, если США и Южная Корея продолжат проведение совместных военных учений.

Северная Корея прервала контакты с Южной Кореей по «горячей линии», выполнив сделанное на прошлой неделе обещание. Об этом заявило в понедельник, 11 марта, Министерство по делам национального объединения Южной Кореи.