Wärtsilä поставит оборудование для двух канадских паромов, которые будут переоборудованы для работы на СПГ

Паром «Spirit of Vancouver Island»

Паром «Spirit of Vancouver Island» (Перейти к изображению)

Wärtsilä и судостроительный завод в Гданьске компании «Remontowa» в марте 2016 года заключили контракт на поставку полного объема двигателей, энергетических установок, интегрированных систем автоматизации, а также систем обработки газа для двух паромов класса RoPax, которые в ходе модернизации по продлению срока службы будут переоборудованы для работы на СПГ топливе. Об этом 11 апреля 2016 года сообщила пресс-служба финской машиностроительной компании Wärtsilä.

Как сообщается, работы по модернизации паромов «Spirit of British Columbia» и «Spirit of Vancouver Island», принадлежащих компании British Columbia Ferry Services (BC Ferries), базирующейся в штате Виктория, Канада, будут осуществляться на польском судостроительном заводе Remontowa.

Работы по модернизации на первом пароме будут осуществляться в течение 2017/18 зимнего сезона, а работы на втором пароме - в течение следующего зимнего сезона. Это означает, что работы должны быть выполнены всего за семь месяцев, включая переход судов для поставки, который будет длиться более месяца в одну сторону.

Отмечается, что оборудование компании Wärtsilä будет поставлено на завод в середине 2017 года, а также до середины 2018 года до начала работы на обоих судах.