«Совфрахт» выставит на линию Сахалин - Курилы грузовой пароход

Сухогруз «Семен Дежнев», Владивосток

Сухогруз «Семен Дежнев», Владивосток, август 2015 года (Перейти к изображению)

«Совфрахт» готов инвестировать в сахалинские проекты 5 млрд рублей. Соглашение о сотрудничестве между компанией и правительством области сразу по нескольким направлениям подписали на Восточном экономическом форуме 02 сентября 2016 года. Об этом сообщила пресс-служба ОАО «Совфрахт».

Генеральный директор ПАО «Совфрахт» Дмитрий Пурим после подписания сообщил, что компания будет участвовать в развитии нескольких проектов как резидент региона.

- Наши лимиты позволяют реализовать проекты на сумму до 5 млрд рублей, - сообщил он.

В ближайшее время на линию встанет пароход «Семен Дежнев», который будут осуществлять грузовые перевозки между Сахалином и Курилами.

- Судно уникальное, его характеристики позволяют работать непосредственно и на Сахалине, и на Курилах. При этом оно имеет свои два шестидесятитонных крана, что также снижает зависимость от береговой инфраструктуры. Я думаю, что уже в этом году он приступит к перевозкам на регулярной основе. Такой линии еще не было, надеемся, что она будет коммерчески успешна, - сообщил Пурим.

В этот проект «Совфрахт» заходит как инвестор. Оператором, скорее всего, станет Сахалинское морское пароходство.

Гендиректор «Совфрахта» также поделился, что рассматривается возможность строительства новых современных грузопассажирских паромов, соединяющих Холмск и Ванино.

- Сейчас линия успешно работает и на пассажирским, и на грузовых перевозках. Но известно, что паромы уже «в возрасте», рано или поздно их придется выводить из эксплуатации. Нужно время для строительства новых судов на российских верфях и запустить их в эксплуатацию, чтобы они обеспечивали надежное транспортное сообщение еще 30-40 лет, - сообщил Пурим.

Он также уточнил, что в данный момент ведутся переговоры с иностранными партнерами, которые заинтересованы в развитии проекта сахалинского индустриального парка. «Совфрахт» также намерен участвовать в проекте как логистическая компания.

- Сахалинский индустриальный парк сейчас приобретает все более понятные очертания. Это будет площадка, на которой будут реализованы в том числе и импортные технологии, размещены производства востребованных на шельфовых проектах продуктов и технологий, - пояснил гендиректор.

Отметим, что сухогруз «Семен Дежнев» («Semen Dezhnev») IMO: 9137727, флаг Россия, порт приписки Корсаков, был заложен 02 ноября 1995 года, построен 30 декабря 1996 года, строительный номер B196-II/1. Судостроитель: Stocznia Północna im Bohaterow Westerplatte, Гданьск, Польша.

Основные характеристики: Валовая вместимость 4078 тонн, дедвейт 4900 тонн, водоизмещение 7496 тонн. Длина 100,65 метра, ширина 16,6 метра, высота борта 8,1 метра, осадка 6,4 метра. Скорость 15,5 узлов.

Прежние имена: До января 1997 года судно ходило под именем «Ranzel», до 03 февраля 1997 года под именем «Randzel», до февраля 2004 года под именем «Bremer Timber», до февраля 2008 года под именем «BBC Singapore», до июля 2913 года под именем «Thor Gitta».