«Профессор Логачев» вышел на ходовые испытания после реконструкции

«Профессор Логачев» перед выходом на ходовые испытания

НИС «Профессор Логачев» перед выходом на ходовые испытания, 26 сентября 2016 года (Перейти к изображению)

12 ноября 2013 года, на основании Приказа Федерального Агентства по Недропользованию № 769 от 06.09.2013 г. и результатов проведенного конкурса между ФГУНПП «Полярная морская геологоразведочная экспедиция» и ФГУП «Крыловский государственный научный центр» (Крыловский ГЦН), был заключен Государственный контракт на разработку проектно-сметной и техно-рабочей документации на реконструкцию научно-исследовательского судна (НИС) «Профессор Логачев». Об этом 03 октября 2016 года сообщила пресс-служба ФГУП «Крыловский государственный научный центр».

Как сообщается, проект реконструкции НИС выполнялся ключевым подразделением Крыловского ГНЦ — ЦКБ «Балтсудопроект». В проекте были решены следующие задачи: установлено новое оборудование и созданы условия для работы с новым глубоководным исследовательским оборудованием, улучшены бытовые условия для экипажа, установлено современное наиболее эффективное навигационное оборудование, расширены исследовательские возможности судна. Главные размерения и автономность судна были сохранены.

Конструкторская документация согласована с Российским Морским Регистром Судоходства (РМРС), прошла экспертизы в ЗАО «ЦНИИМФ» и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт- Петербурге». Проект реконструкции прошел Государственную экспертизу в ЗАО «Южморгеология».

Государственный контракт непосредственно на реконструкцию НИС на основе проведенных конкурсных мероприятий получило ЗАО «Канонерский судоремонтный завод».

13 февраля 2015 года между Крыловским ГНЦ и ЗАО «Канонерский судоремонтный завод» был заключен договор на техническое сопровождение переоборудования НИС «Профессор Логачев».

В рамках технического сопровождения ЦКБ «Балтсудопроект» было организовано наблюдение за переоборудованием на заводе, оперативно решались все поставленные задачи, выпускались извещения на документацию в связи с выбором нового поставщика, рассматривались и согласовывались материалы, не предусмотренные в проекте.

В целом изменения проектной документации судна в постройке не потребовалось. 15 сентября 2016 года под наблюдением РМРС специалистами ЦКБ «Балтсудопроект» было успешно проведено кренование судна. 27 сентября 2016 года НИС убыл на ходовые испытания.