Выполнены проекты морозильных рыболовных траулеров HS 100/75

Морозильный рыболовный траулер проекта HS 75Т

Морозильный рыболовный траулер проекта HS 75Т. Графика (Перейти к изображению)

В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие гражданской морской техники на 2009 – 2016 годы» компания «Хотча Морское проектирование» выполнила концептуальные проекты морозильных рыболовных траулеров. Об этом 15 января 2016 года сообщила пресс-служба компания «Хотча Морское проектирование».

Как сообщается, будущие суда предназначены для промысла рыбы донным и пелагическим тралами, а также для ее переработки, заморозки, хранения и транспортировки в порт, получения рыбной муки из отходов рыбопереработки.

Суда имеют возможность передачи в море продукции на транспортные рефрижераторы, приема в море топлива, снабжения и снаряжения.

Проекты представляет собой стальные, цельносварные, одновинтовые, однопалубные суда, с кормовым расположением машинного отделения и изолированным трюмом для транспортировки рыбы. Длина траулеров – 105,0/ 74,0 м, ширина – 20,0/ 15,7 м. Скорость максимального хода – 15 узлов. Автономность – 30 суток. Дальность плавания по запасам топлива – 9000 миль. Район плавания – неограничен.

Согласно условиям техзадания, промысловое устройство тралового лова выполнено по кормовой схеме траления с раздельными ваерными лебедками, предусматривающими выборку пелагического и донного тралов на сетный траловый барабан. Подъем трала будет производиться по слипу. Для обеспечения работы оборудования с гидравлическими двигателями на судне предусматривается гидравлическая станция. В корме предусмотрена установка тралмейстерской площадки для крепления ваерных уравновешенных блоков, размещения лебедки контроля параметров трала, одного промыслового крана, лебедки для транспортировки гаков. На палубах расположены краны, а также траловые лебедки.

Проект удовлетворяет всем современным требованиям по охране труда и защите окружающей среды.

Для справки:

Компания «Хотча Морское проектирование» выполняет весь спектр услуг по консалтингу, проектированию, строительству и управлению строительством всех типов морских судов, в том числе для нефтегазовой отрасли с перспективой эксплуатации в районах Крайнего Севера. Накопленный богатый опыт позволяет компании прочно удерживать лидирующие позиции в сегменте проектирования и строительства морских судов любого класса сложности.