Второй корабль Королевского флота Великобритании проекта Type 26 будет назван HMS «Cardiff»

Фрегат HMS «Cardiff»

Фрегат HMS «Cardiff». Графика (Перейти к изображению)

Министр обороны Великобритании сэр Gavin Williamson (Гэвин Уильямсон) в День Святого Давида, отмечаемый 01 марта праздник в Уэльсе, объявил имя второго фрегата в серии из восьми фрегатов проекта Type 26, которая также будет называться City-class. Об этом 01 марта 2018 года сообщил сайт британского военно-морского ведомства.

Как сообщается, новый фрегат будет называться HMS «Cardiff» и станет четвертым кораблем Королевского флота, который будет назван в честь города Кардифф, столицы Уэльса.

Фрегат предназначен для борьбы с подводными лодками, для защиты средств ядерного сдерживания (то есть атомных подлодок с баллистическими ракетами) и новых авианосцев класса «Queen Elizabeth».

Отмечается, что компания BAE Systems подписала контракт с Lockheed Martin на поставку универсальных вертикальных пусковых установок Mk.41 для кораблей данного типа. На каждом корабле будет установлено по три установки. На данный момент Королевский флот заказал первые девять модулей для первых трех кораблей данного проекта, включая HMS «Cardiff».

Напомним, что головной корабль данного проекта называется HMS «Glasgow», строительство которого было начато с церемонии резки стали в июле прошлого года на верфи в Глазго. Его поставка запланирована в середине 2020 года. Третий корабль данного типа будет называться HMS «Belfast». Контракт на строительство первых трех кораблей был подписан 02 июля 2017 года.