Возобновлена работа парома «Балтийск» на линии морской порт Усть-Луга – морской порт Калининград

Паром «Балтийск» после ремонта

Паром «Балтийск» после ремонта, октябрь 2016 года (Перейти к изображению)

В морской порт Калининград на железнодорожный паромный комплекс 08 октября 2016 года после 6,5 месячного перерыва, связанного с ремонтом судна, осуществил судозаход морской паром «Балтийск», на борту которого находились 91 вагон, 7 единиц колесной техники и 2 пассажира. Об этом 11 октября 2016 года сообщила пресс-служба Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, на железнодорожном паромном комплексе в морском порту Калининград, оператором которого является Калининградское управление Северо-Западного бассейнового филиала предприятия, на борт парома после разгрузки было погружено 63 вагона, 37 единиц колесной техники (грузовики, прицепы) и 12 пассажиров.

После завершения погрузки судно 09 октября отравилось в обратный рейс в морской порт Усть-Луга.

В соответствии с расписанием движения парома в октябре 2016 года паром еще 5 раз выполнит заходы в морской порт Калининград.

Отмечается, что по итогам 9 месяцев 2016 года на железнодорожном паромном комплексе в морском порту Калининград Северо-Западным бассейновым филиалом ФГУП «Росморпорт» перевалено почти 912 тыс. тонн грузов, что составляет 9,5 % от общего объема грузоперевалки в морском порту за аналогичный период времени.