Вошел в строй после переоборудования сухогруз проекта 2-95A/R «Ополье»

Сухогруз «Ополье» после модернизации

Сухогруз «Ополье» после модернизации (Перейти к изображению)

Сухогруз «Ополье» во время модернизации

Сухогруз «Ополье» во время модернизации, Тузла, Турция (Перейти к изображению)

Вошел в строй после переоборудования сухогруз проекта 2-95A/R «Ополье» типа «Волго-Балт». Работы выполнялись на верфи Hydrodinamic (Тузла, Турция). Об этом 10 ноября 2016 года сообщила пресс-служба Морского Инженерного Бюро.

Как сообщается, переоборудование выполнялось с целью увеличения грузоподъемности, грузовместимости и прочности корпуса судна.

Заводом были выполнены следующие основные работы: установка новых продольных комингсов грузовых люков (увеличение высоты существующих комингсов на 1,3 метра); доращивание существующих поперечных переборок и поперечных комингсов; увеличение высоты бака; установка в междудонном пространстве в плоскости продольных балок посередине расстояния между флорами промежуточных стоек; значительный ремонт обшивки и набора корпуса, машин и механизмов, устройств, электрочасти.

После модернизации судно получило класс Российского морского Регистра судоходства - КМ L4 R2-RSN (L4 при d ≤ 3,856 м).

Отмечается, что модернизированный сухогруз «Ополье» имеет технико-экономические показатели, существенно превышающие возможности судна до модернизации, что позволяет ему эффективно эксплуатироваться в условиях смешанных река-море и морских перевозок.

Для справки: Проект модернизации судна разработан Морским Инженерным Бюро.

В основу проекта переоборудования заложена идея применения высоких (2,5 метра с учетом существующих) непрерывных продольных комингсов люков, которые позволяют за счет существенного увеличения высоты сечения одновременно увеличить стандарт общей прочности корпуса судна (на 67%), вместимость трюмов (на 20%) и дедвейт судна (на 30%) в соответствии с требованиями Международной Конвенции о грузовой марке.

Комингсы грузовых трюмов наращиваются на 1,30 метра вверх от существующих. В носовой части стенки продольных комингсов соединяются с конструкциями бака. В кормовой части стенки продольных комингсов соединяются с конструкциями юта.

Поперечные переборки на шп. 61, 97 и 133 наращиваются до уровня вновь устанавливаемого продольного комингса.

Помимо работ в средней части, для улучшения мореходных качеств была поднята палуба бака до высоты 8665 мм над ОП (в месте пересечения палубы бака и форштевня).

Дедвейт судна в море увеличился с 3208 тонн до 4235 тонн (то есть на 1027 тонны или на 32%), объем грузовых трюмов - с 4720 м³ до 5677 м³ (то есть на 957 м³ или на 20,3%).

Сухогруз «Ополье» после модернизации представляет собой стальное, однопалубное, двухвинтовое грузовое судно, с двойным дном, двойными бортами, с баком и ютом, с кормовым расположением машинного отделения и рубки, с 4 грузовыми трюмами.

Предназначен для перевозки генеральных и насыпных грузов, включая зерно, лес, угля, опасных грузов классов 1.4S, 2, 3, 4.1, 4.2, 5, 6.1, 8 и 9, а также грузы ВОН.

Основные характеристики судна после модернизации: Длина наибольшая 113,87 метра, длина между перпендикулярами 110,0 метра, ширина 13,0 метров, высота борта 5,5 метра, осадка по ЛГВЛ 4,491 метра. Дедвейт по ЛГВЛ 4235 тонн, дедвейт при осадке 3,60 метра в реке 2927 тонн.