Военные корабли НАТО прибыли с запланированным визитом в порт Батуми, Грузия

ROS «Regele Ferdinand» (F 221) прибыл в Батуми

Фрегат ROS «Regele Ferdinand» (F 221) прибыл в Батуми, Грузия, 03 ноября 2017 года (Перейти к изображению)

03 ноября 2017 года в грузинский порт Батуми с запланированным визитом прибыли военные корабли, входящие в состав второй постоянной военно-морской противоминной группы НАТО (SNMCMG2), в частности: фрегат ROS «Regele Ferdinand» (F 221) ВМС Румынии и минный тральщик TCG «Edremit» (M-261) ВМС Турции. Об этом 03 ноября 2017 года сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Грузии.

Как сообщается, визит кораблей продлится до 06 ноября и за это время примут участие в организованных грузинской стороной учениях, в которых также примет участие Береговая охрана Грузии. Целью учений является повышение взаимодействия и совместимости морских сил Грузии, альянса и стран-партнеров.

Отмечается, что делегацией руководит заместитель командующего объединенных морских сил НАТО вице-адмирал Эрви Блежон из ВМС Франции.

Напомним, что в конце октября текущего года фрегат ROS «Regele Ferdinand» (F 221) ВМС Румынии завершил выполнение своих задач в рамках операции НАТО «Sea Guardian» («Морской Страж») в Средиземном море и направился в Черное море.