Военные корабли НАТО посетят с визитом порты Бургас и Варна (Болгария)

Военные корабли двух групп НАТО в Черном море

Военные корабли двух групп НАТО в Черном море, 08 февраля 2018 года (Перейти к изображению)

С 09 по 11 февраля 2018 года три корабля из состава второй постоянной объединенной группы минных тральщиков НАТО (SNMCMG2), патрулирующих в Черном море, будут находиться в порту Бургаса, Болгария. Об этом сообщила пресс-служба ВМС Болгарии.

Как сообщается, в состав группы SNMCMG2 входят: гидрографическое судно HMS «Enterprise» (H88) Королевского военно-морского флота Великобритании, который является флагманом группы, минный тральщик TCG «Akçay» (M 270) ВМС Турции и минный тральщик ROS «Lt Lupu Dinescu» (F-25) ВМС Румынии.

Также с 10 по 13 февраля три корабля из состава второй постоянной военно-морской группы НАТО (SNMG2) будут находиться с запланированным визитом в порту Варна.

Данная группа кораблей состоит из эсминца HMS «Duncan» (D37) Королевских ВМС Великобритании, который является флагманом группы, фрегата ROS «Regele Ferdinand» (F 221) ВМС Румынии и фрегата TCG «Gaziantep» (F 490) ВМС Турции.

Отмечается, что данные корабли посетят порты Болгарии в рамках запланированного визита и как часть усиленного присутствия НАТО в Черноморском регионе в поддержку национального суверенитета через коллективную оборону.

В рамках данных визитов состоятся официальные встречи командиров кораблей с местными гражданскими и военно-морскими властями, будут обсуждаться вопросы планирования совместных учений в рамках повышения оперативной совместимости с болгарскими ВМС. Корабли будут открыты для посещения.