Во Владивостоке завершаются государственные испытания новейшего корвета «Громкий»

Корвет «Громкий» на испытаниях

Корвет «Громкий» на испытаниях, залив Петра Великого, октябрь 2018 года (Перейти к изображению)

Экипаж новейшего корвета проекта 20380 «Громкий», построенного на Амурском судостроительном заводе для Тихоокеанского флота, завершает проведение морской части государственных испытаний корабля в полигонах боевой подготовки флота. Об этом 17 декабря 2018 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, в ходе проведения государственных испытаний экипаж корабля и представители заводской сдаточной команды совместно с членами государственной приемной комиссии провели маневренные и скоростные испытания корвета, проверили работу всех агрегатов, систем и узлов, навигационных и радиотехнических средств, а также вооружения корабля. В частности, были проведены ракетные и артиллерийские стрельбы по надводным, воздушным и береговым целям, выполнено порядка 30 взлетов и посадок корабельных вертолётов Ка-27 на палубу корвета, отработаны задачи противовоздушной и противолодочной обороны корабля.

К обеспечению государственных испытаний новейшего корвета на различных этапах привлекалось до 10 боевых кораблей и вспомогательных судов флота, ракетоносцы Ту-22М3 Дальней авиации, истребители МиГ-31 и Су-35 истребительного авиационного полка армии ВВС и ПВО ВВО, противолодочные самолеты Ту-142 и Ил-38 морской авиации ТОФ.

Отмечается, что после завершения государственных испытаний и подписания приёмопередаточного акта на корабле будет торжественно поднят Военно-Морской флаг и корвет официально войдет в состав сил Тихоокеанского флота.