Во Владивостоке новейший корвет Тихоокеанского флота «Громкий» выведен из транспортного плавучего дока

Корвет «Громкий» доставлен во Владивосток

Корвет «Громкий» доставлен во Владивосток, 31 августа 2018 года (Перейти к изображению)

Сегодня во Владивостоке завершилась операция по выводу из транспортного плавучего дока новейшего корвета Тихоокеанского флота «Громкий», который был доставлен в главную базу флота с Амурского судостроительного завода в транспортном плавучем доке «Зея» 31 августа. Об этом 05 сентября 2018 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, после выхода корабля из дока, буксиры обеспечили проводку корвета к причалу достроечной базы предприятия во Владивостоке. Через несколько дней на «Громком» продолжится этап швартовых испытаний, и начнется подготовка к заводским ходовым и государственным испытаниям.

Для справки: «Громкий» является вторым корветом проекта 20380, построенным специально для ТОФ в рамках программы перевооружения.

Корабли этого проекта были разработаны Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз» и предназначены для действий в ближней морской зоне, ведения борьбы с вражескими надводными кораблями и подводными лодками, артиллерийской поддержки морского десанта.

Длина корвета - 104,5 метра, ширина - 13 метров, полное водоизмещение - 2,2 тыс. тонн, скорость полного хода - до 27 узлов.