Во Владивостоке начался международный парусный фестиваль «Кубок Семь футов 2016»

Парусный фестиваль «Кубок Семь футов 2012»

Международный парусный фестиваль «Кубок Семь футов 2012» (Перейти к изображению)

Во Владивостоке начался международный парусный фестиваль «Кубок Семь футов 2016». Об этом 19 июля 2016 года сообщила пресс-служба яхт-клуба Семь футов.

Как сообщается, для юных яхтсменов он открылся 18 июля командными гонками. Опытные гонщики выйдут на воду и поборятся в матчевых гонках 21 июля, а в выходные состоятся гонки флота. В этом году фестиваль в 17-ый раз объединил сотни спортсменов всех возрастов из разных стран, в этом году на его участие заявилось более 400 спортсменов.

Параллельно с матчевыми гонками состоятся гонки флота в различных зачетных группах: 25 футов, 30 футов, 35 футов, 40 футов, 43 фута и выше, ORC-club, Цетус и других. Самым массовым станет флот яхт классов «Конрад-25Р» и «Плату 25».

Отмечается, что в рамках парусного фестиваля «Кубок Семь Футов» также будет проводиться «Гонка памяти Владимира Высоцкого», которая является частью Всероссийской парусной регаты «Фестиваль Владимира Высоцкого». Гонка посвящена памяти поэта, актёра и барда, чьи песни о людях, оказавшихся в экстремальных обстоятельствах, чрезвычайно близки и парусному сообществу. Этот фестиваль пройдет одновременно в пяти городах России: Владивостоке, Самаре, Тольятти, Санкт-Петербурге и Сочи и соберет более 1000 спортсменов-участников.