Во Владивосток прибыл ракетный эсминец ВМФ США «Lassen» (DDG-82)

Ракетный эсминец USS «Lassen» у причала

Ракетный эсминец USS «Lassen» у причала. Владивосток, 7 мая 2013 года (Перейти к изображению)

Утром 7 мая 2013 года во Владивосток прибыл ракетный эсминец ВМФ США «Lassen» («Лассен») бортовой номер DDG-82. Ракетный эсминец примет участие в серии торжественных мероприятий, посвященных празднованию годовщины «Дня Победы». Экипаж судна торжественно встретили представители командования Тихоокеанского флота и генерального консульства США. Об этом сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Эсминец под командованием капитана второго ранга ВМС США Скота Макклеланда пришвартовался ровно в девять часов утра по местному времени или в 02:00 по московскому времени. Моряков по традиции встретили хлебом, солью и музыкой духового оркестра ТОФ, были произнесены приветственные речи.

Эсминец пробудет во Владивостоке четыре дня, с 7 по 10 мая. Главная цель визита - участие американских моряков в праздновании Дня Победы, которые возложат венки к Вечному огню мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота» и примут участие в параде Победы.

Во время прибывания во Владивостоке американские моряки побывают в гостях у своих российских коллег и организуют посещение корабля жителями и гостями столицы Приморья, а также примут участие в спортивных состязаниях по футболу с коллегами с гвардейского ракетного крейсера «Варяг».