Во Францию прибыл с визитом 18-й конвойный отряд кораблей ВМС НОАК

Десантный корабль «Changbai Shan», Тулон

Десантный корабль «Changbai Shan», Тулон. Франция, 09 февраля 2015 года (Перейти к изображению)

18-й конвойный отряд ВМС НОАК в составе корабля-амфибии «Changbai Shan» (989) («Чанбайшань»), ракетного фрегата «Yuncheng» (571) («Юньчэнь») и корабля поддержки «Chaohu» (890) («Чаоху») в первой половине 09 февраля 2015 года вошел в сопровождении фрегата «Commandant Birot» (F796) («Командир Биро») в военный порт французского города Тулон, начав свой 4-дневный дружественный визит во Францию. Об этом 10 февраля 2015 года сообщило агентство Синьхуа.

Посол КНР во Франции Чжай Цзюнь заявил, что конвойный отряд ВМС НОАК выполнял задания по конвоированию кораблей через Аденский пролив в целях противодействия пиратству. Таким образом Китай выполнил свой международный долг и сделал важный вклад в обеспечение мира и безопасности как на международном, так и на региональном уровне. По пути обратно в Китай после выполнения всех заданий отряд ВМС НОАК посещает дружественные страны. Визит в Тулон углубит дружбу и доверие между вооруженными силами КНР и Франции и укрепит связи и обмены между национальными ВМС.

В ходе визита китайские военные совместно с представителями французской стороны посетят корабли друг друга, обменяются опытом в области антипиратского конвоирования кораблей, проведут дружественные спортивные соревнования и другие мероприятия. После завершения визита во Францию 18-й конвойный отряд ВМС НОАК примет участие в совместных маневрах с французскими боевыми кораблями в заливе Йер близ Тулона.