ВМТП обеспечил перевалку российского оборудования для китайской АЭС

Погрузка оборудования на судно «Trawind Glory»

Погрузка оборудования на судно «Trawind Glory», Владивосток, 15 ноября 2016 года (Перейти к изображению)

ВМТП обеспечил перевалку крупнотоннажного негабаритного российского оборудования для китайской атомной электростанции. Шесть блок-контейнеров общим весом свыше 660 тонн были погружены на судно «Trawind Glory» 15 ноября 2016 года. Об этом 21 ноября 2016 года сообщила пресс-служба ПАО «Владивостокский морской торговый порт».

Как сообщается, блок-контейнеры с высокотехнологичным оборудованием для АЭС были сформированы в Курчатове и по железной дороге доставлены во Владивосток для дальнейшей отправки морем в порт Шанхай.

Несмотря на то, что вес каждого контейнера превышал подъемные мощности портовых кранов, сотрудники ВМТП совместно с компанией VR LOGISTIC разработали индивидуальную технологическую схему, которая позволила выполнить безопасную погрузку.

Погрузка крупнотоннажных блок-контейнеров на судно заняла более 12 часов, в обеспечении работ было задействовано 50 сотрудников порта. Каждый контейнер переваливали два крана типа Gottwald, суммарной грузоподъемностью 200 тонн.

Отмечается, что экспортируемое оборудование предназначено для плановой замены и обновления энергоблоков Тяньваньской АЭС, которая была построена с участием российских специалистов и запущена в эксплуатацию в 2005 году. Тяньваньская АЭС – крупнейший объект экономического сотрудничества России и КНР. В настоявшее время российские компании принимают участие в строительстве третьего и четвертого энергоблоков АЭС, их ввод в эксплуатацию запланирован на 2018 год.