ВМС Ирана отбили атаку пиратов на торговое судно в Аденском заливе

Фрегат «Alvand» (F 71) во время развертывания

Фрегат «Alvand» (F 71) во время развертывания (Перейти к изображению)

Иранские военно-морские силы сорвали пиратскую атаку на одно из торговых судов страны в Аденском заливе. Об этом 27 ноября 2017 года сообщило информационное агентство Iran.ru со ссылкой на сообщение Iran Daily.

Как сообщается, 48-я военно-морская флотилия Ирана, состоящая из эсминца «Alvand» (F 71) («Альванд») и логистического корабля "Лаван", спасла утром 26 ноября иранский торговый корабль от нападения пиратов на юге от района Рас-Шарбитат.

Пираты Аденского залива атаковали иранское торговое судно «Caspian Harmony» с целью его захвата, но они были вынуждены отступить после интенсивного огня, открытого иранской флотилией.

Отмечается, что 48-я военно-морская флотилия Ирана отправилась в открытое море 02 сентября с миссией по поддержанию присутствия Исламской Республики в международных водах и для защиты морских путей.

В последние, годы Военно-морской флот Ирана увеличил свое присутствие в международных водах для защиты морских путей и обеспечения безопасности торговых судов и танкеров.

В соответствии с международными усилиями по борьбе с пиратством, иранский флот с ноября 2008 года проводит патрулирование в Аденском заливе, защищая торговые контейнерные и нефтяные танкеры, принадлежащие или арендуемые Ираном или другими странами.

Военно-морские силы Ирана сумели сорвать несколько нападений на иранские и иностранные корабли во время своих миссий в международных водах.