Viking Ocean Cruises и Fincantieri подписали меморандум о соглашении о строительстве двух дополнительных круизных лайнеров

Лайнер «Viking Star», Кильский канал

Круизный лайнер «Viking Star», Кильский канал, Германия, 12 августа 2015 года (Перейти к изображению)

Viking Ocean Cruises и Fincantieri подписали меморандум о соглашении о строительстве двух дополнительных круизных лайнеров, с опционом еще на два. Об этом 18 апреля 2017 года сообщила пресс-служба судостроительной компании Fincantieri.

Как сообщается, новые корабли будут однотипны шести кораблям класса Viking, которые уже были ранее заказаны круизной компанией, и войдут в состав флота Viking Ocean Cruises в 2021 и 2022 годах.

Отмечается, что головной круизный лайнер компании Viking Ocean «Viking Star» был передан заказчику весной 2015 года на верфи в Маргере. Второй и третий лайнеры «Viking Sea» и «Viking Sky» были построены на верфи в Анконе и переданы заказчику соответственно в начале 2016 года и в начале 2017 года. Четвертый лайнер «Viking Sun», строительство которого ведется на верфи в Анконе, будет передан заказчику в конце 2017 года, а пятый «Viking Spirit», который также строится на верфи в Анконе, в 2018 году. Шестой лайнер, который на данный момент еще не имеет названия, будет передан в 2019 году.