Вертолётчики Тихоокеанского флота отработали посадку на палубу БПК «Адмирал Пантелеев»

Посадка вертолета на палубу корабля

Посадка вертолета на палубу корабля. Иллюстрация (Перейти к изображению)

В ходе проведения учебно-тренировочных полетов в морских полигонах Тихоокеанского флота, летчиками корабельных вертолетов БПК «Адмирал Пантелеев» совершено 25 посадок на корабль находящийся на ходу в дрейфе и при стоянке на якоре в различное время суток. Об этом 23 апреля 2017 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, в рамках мероприятий боевой подготовки, вертолетчики под руководством опытных инструкторов отработали вопросы восстановления лётных навыков, а один экипаж совершил свои первые посадки на палубу авианосного корабля.

Отработка взаимодействия между экипажем корабля и летным составом является одним из элементов профессиональной подготовки моряков и летчиков. Посадки на корабль являются наиболее сложным видом подготовки летного состава морской авиации. Сначала летчики отрабатывают аэродромные полеты, дальше маршрутные и только после этого допускаются к посадкам на корабль.

Отмечается, что особое внимание в программе подготовки экипажей вертолетов было уделено полетам в ночных условиях. Ночью вертолетчики выполнили заход на посадку по приборам и полеты над морем.