«Паллада» вернулась во Владивосток из 143 рейса

УПС «Паллада», 143 рейс

УПС «Паллада», 143 рейс, июнь 2019 года (Перейти к изображению)

Учебное парусное судно «Паллада» сегодня, 05 июня 2019 года, вернулось в порт приписки из своего 143 рейса. Этот рейс парусник проследовал по маршруту «Владивосток — Нагасаки (Япония) — Циндао (КНР) — Владивосток». Об этом сообщила пресс-служба Дальрыбвтуза.

Как сообщается, на борту судна плавательную практику прошли 117 курсантов из Дальрыбвтуза, Керченского государственного морского технологического университета, Сахалинского морского колледжа, Дальневосточного мореходного училища и Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа.

За время рейса курсанты и экипажный состав присоединились к фестивалю парусных судов «Нагасаки-2019» в Японии. Также в местах стоянок во всех портах на учебном парусном судне проводились мероприятия «открытого борта».

Отмечается, что во Владивостоке «Паллада» пробудет менее месяца и в следующий рейс отправится в конце июня.

Для справки: В этом году «Паллада» проведёт два учебных рейса, а 01 ноября отправится в кругосветную экспедицию учебных парусных судов Росрыболовства, посвящённой 200-летию открытия Антарктиды экспедицией под командованием Ф. Беллинсгаузена и М. Лазарева.