Верфь ОСК начала строительство траулеров

Траулер проекта SK-3101R

Траулер проекта SK-3101R. Иллюстрация (Перейти к изображению)

Траулер проекта SK-3101R, церемония резки стали

Траулер проекта SK-3101R, церемония резки стали, ПСЗ «Янтарь», 27 мая 2016 года (Перейти к изображению)

На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) началось строительство первого траулера для камчатских рыбаков. Об этом 30 мая 2016 года сообщила пресс-служба ОСК.

Как сообщается, 27 мая 2016 года состоялась первая резка металла, из которого будет изготовлен корпус головного траулера-сейнера в серии из трёх судов проекта SK-3101R. Это ключевое событие, определяющее начало строительства судна.

По такому случаю на участке плазменной резки сборочно-сварочного цеха завода прошла церемония с участием представителей руководства «Янтаря» и заказчика – Рыболовецкого колхоза имени Ленина (Петропавловск-Камчатский).

Отмечается, что в периметре ОСК уже есть и другие предприятия, которые выходят на этап подготовки строительства рыбопромысловых судов: заключен договор между компанией «Архангельский траловый флот» и ВСЗ по строительству рыбопромысловых судов ледового класса Arc4 для промысла пелагических пород рыбы; рыбопромысловый холдинг «Карат» может разместить на Северной верфи заказ на строительство 2-х средних морозильных траулеров.

В целом, ОСК готова производить 5-8 среднетоннажных и 3-4 крупнотоннажных рыбопромысловых судна в год.