VARD заключила контракт на проектирование и строительство одного рыболовного траулера для компании Luntos Co. Ltd

Кормовой траулер для компании Luntos

Кормовой траулер для компании Luntos. Графика (Перейти к изображению)

Компания VARD, один из крупнейших мировых разработчиков и судостроителей специализированных судов, сообщила о подписании соглашения о поставке еще одного современного кормового траулера для российской глубоководной рыболовной компании Luntos Co. Ltd. Об этом 29 октября 2020 года сообщила пресс-служба компании VARD.

Как сообщается, новое судно станет вторым траулером, который будет доставлен Luntos Co. Ltd из VARD. В 2019 году Luntos и VARD подписали соглашение о проектировании и строительстве первого усовершенствованного траулера, поставка которого запланирована на 2021 год. Luntos работает в районе Петропавловска-Камчатского в Дальневосточных районах экономического рыболовства России и в западной части Берингова моря.

Отмечается, что судно будет построено на верфи Vard Vung Tau (Вард-Вунгтау), Вьетнам. Его поставка заказчику запланирована на третий квартал 2022 года.

Для справки: Проект VARD 8 04 был специально адаптирован под нужды заказчика.

В проекте реализован ряд инноваций, обеспечивающих оптимальную производительность, устойчивость и эффективность работы, гарантируя высокую производительность в самых сложных условиях окружающей среды. Также он сочетает в себе безопасные, удобные и современные условия работы и проживания для членов экипажа. Особое внимание будет уделено технологическому оборудованию для паллетирования, охлаждения и замораживания рыбы. Производительность по заморозке составит 210 тонн в сутки для сохранения высшего качества рыбы. Кроме того, для наилучшего использования производимых субпродуктов судно оборудовано заводом по переработке рыбной муки с производительностью 50 тонн сырья в сутки. Длина судна составит 87 метров, ширина 18 метров.