В Восточном Китае восемь судов задержаны из-за попытки выброса мусора

Озеро Тайху, Китай

Озеро Тайху, Китай. Тайху — крупное озеро в дельте реки Янцзы, на границе провинций Цзянсу и Чжэцзян. Площадь — 2250 км², средняя глубина — 2 метра, третье по величине пресноводное озеро в Китае, после Поянху и Дунтинху. (Перейти к изображению)

Ведомство морских дел провинции Цзянсу на востоке Китая на днях задержало восемь судов, пытавшихся сбросить 4000 тонн мусора на берег озера Тайху на территории г. Сучжоу. Об этом 05 июля 2016 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщили в Сучжоуском комитете управления государственной рекреационной туристической зоной вокруг озера Тайху, эти суда были захвачены 01 июля в 14:00 часов вблизи центра лечения наркозависимости. Мусор, который по предположению полиции является бытовыми отходами, привезли сюда из Цзядина - пригородного района Шанхая.

По словам владельцев судов, мусор погрузили на их лодки в районе Цзядин, и после доставки на берез озера его должна была купить строительная компания.

Отмечается, что в прибрежной зоне площадью 2400 м2 недалеко от реабилитационного центра было найдено более 20 тыс. тонн мусора, состоящего главным образом из строительных материалов.

Экспертиза проб воды, взятых в зоне со сброшенным мусором, не выявила отклонений от нормы. Ведомство по охране окружающей среды также проводит анализ мусора, результаты которого будут известны позднее.

Полиция ведет расследование этого дела.