В ВМТП усилен парк перегрузочной техники

Самоходный ричстакер «KALMAR DRF450-65S5»

Самоходный ричстакер с телескопической стрелой «KALMAR DRF450-65S5». Иллюстрация (Перейти к изображению)

Во Владивостокский морской торговый порт доставлены два самоходных ричстакера с телескопической стрелой «KALMAR DRF450-65S5». Техника изготовлена на заводе Kalmar в Польше. Грузоподъемность машин 45 тонн. Об этом 06 октября 2014 года сообщила пресс-служба ВМТП.

Как сообщается, приобретенная техника является универсальным помощником в обработке 20-ти и 40-футовых контейнеров. Данная модель ричстакеров позволяет обрабатывать груженые контейнеры быстро и эффективно даже в стесненном пространстве за счет телескопической стрелы и спредера с функцией вращения.

Новая перегрузочная техника, прибывшая в порт, была собрана инженерами ООО «Карготек РУС» совместно с сотрудниками ОАО «ВМТП». Ричстакеры будут введены в эксплуатацию в середине октября 2014 года. Появление дополнительных единиц техники позволит увеличить интенсивность обработки контейнеров в ОАО «ВМТП».

Отметим, что являясь крупнейшим портовым контейнерным оператором российского Дальнего Востока, ВМТП стабильно наращивает объемы обрабатываемых контейнерных грузов. Так за январь-август 2014 года ВМТП перегрузил 336 774 TEU, что на 9,2 % больше аналогичного периода прошлого года.