В Туркменистане отмечен День Каспия

Каспийское море

Каспийское море (Перейти к изображению)

В национальной туристической зоне «Аваза» на туркменском побережье Каспийского моря состоялись научные, культурные и спортивные мероприятия, посвященные Дню Каспия. Об этом 13 августа 2016 года сообщил портал turkmenistan.ru.
День Каспия имеет статус ежегодной международной площадки диалога и совместных мероприятий для прикаспийских государств – Туркменистана, Азербайджана, Казахстана, России и Ирана.
В рамках празднования Дня Каспия состоялась научно-практическая конференция «Юбилейный, 25-й год независимости Туркменистана: достижения в области охраны морской среды Каспийского моря». В нем приняли участие эксперты-экологи, сотрудники действующих в Туркменистане дипломатических представительств прибрежных стран, международных организаций, представители общественных организаций и СМИ.
Участники конференции обсудили широкий круг экологических вопросов, в том числе вопросы развития регионального сотрудничества в области сохранения биологических ресурсов Каспия.
В рамках Дня Каспия состоялись детский конкурс по выполнению изобразительных произведений с использованием природных материалов на экологическую тематику, заключительный этап фотоконкурса, посвященный красоте природы Каспийского моря, а также соревнования по футболу, волейболу, теннису и другие спортивные состязания с участием школьников приморского города и отдыхающих.
Завершился День Каспия концертом детских творческих коллективов туркменского Приморья, основную программу которого составили национальные танцы и песни народов прикаспийских стран.