В Средиземном море проходит учение с надводными кораблями Черноморского флота

Конвойная операция Черноморского флота

Конвойная операция Черноморского флота, май 2017 года (Перейти к изображению)

В Средиземном море под общим руководством заместителя командующего Черноморским флотом вице-адмирала Валерия Куликова проходит плановое зачетное тактическое учение с соединением надводных кораблей ЧФ и силами постоянного соединения Военно-Морского Флота в дальней морской зоне. Об этом 23 мая 2017 года сообщил отдел информационного обеспечения Черноморского региона (г. Севастополь).

Как сообщается, в настоящее время отрабатывается проведение конвойной операции, в ходе которой новейшие фрегаты Черноморского флота «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен» и сторожевой корабль «Сметливый» эскортируют отряд в составе трёх больших десантных кораблей.

Силы, привлеченные к ЗТУ, в течение ближайших суток проведут также тренировку по отражению средств воздушного нападения условного противника и поиску его подводной лодки, выполнят совместное маневрирование, отработают вопросы, связанные с борьбой за живучесть, организацией связи.

Отмечается, что при выполнении поставленных задач будут задействованы палубные вертолёты Ка-27ПЛ с российских боевых кораблей.