В Севастополь прибыл новейший фрегат «Адмирал Григорович»

«Адмирал Григорович» прибыл в Севастополь

Фрегат «Адмирал Григорович» прибыл в Севастополь, 09 июня 2016 года (Перейти к изображению)

«Адмирал Григорович» и «Самум» (616), Севастополь

Фрегат «Адмирал Григорович» и ракетный корабль на воздушной подушке «Самум» (616), Севастополь, 09 июня 2016 года (Перейти к изображению)

«Адмирал Григорович» впервые в Севастополе

Фрегат «Адмирал Григорович» впервые в Севастополе, 09 июня 2016 года (Перейти к изображению)

09 июня 2916 года, в 10:00 часов, в Севастополь прибыл головной фрегат проекта 11356 «Адмирал Григорович» (745). Об этом сообщил портал sevastopolnews.info.

Как сообщается, по сложившейся традиции, корабль встречали сотни горожан. Севастопольцы радостно приветствовали корабль и с интересом наблюдали его проход через боновые ворота Севастопольской бухты. Также фрегат встретил ракетный корабль на воздушной подушке «Самум» (616) и вертолеты Черноморского флота Российской Федерации.

Напомним, что корабль под командованием капитана 2 ранга Анатолия Величко полностью завершил программу государственных испытаний и 11 марта текущего года на нем был поднят Военно-морской флаг.

В рамках межфлотского перехода 29 апреля СКР вышел из Балтийска. В период нахождения в составе постоянной группировки ВМФ в Средиземном море экипаж подтвердил готовность к выполнению задач по предназначению в море, совершил деловой заход на остров Мальта.