В Севастополь перебазирован морской спасательный буксир «Пурга»

Морской спасательный буксир «Пурга»

Морской спасательный буксир «Пурга» (Перейти к изображению)

Проделав 5486-мильный переход из порта Мурманска, 04 ноября 2016 года СМБ «Пурга» успешно прибыл к новому месту базирования – Инкерманскому причалу порта Севастополь, где его встречали представители Росрыболовства, Главного управления МЧС России по г. Севастополь, Капитании порта Севастополь, рыбацкая общественность и журналисты. Об этом 07 ноября 2016 года сообщила пресс-служба Росрыболовста.

Как сообщается, после непродолжительного межрейсового технического обслуживания, связанного со сложным переходом, СМБ «Пурга» приступит к исполнению своих прямых обязанностей – обеспечению безопасности плавания российских рыбопромысловых судов в акваториях Азовского и Черного морей.

Отмечается, что до конца текущего года запланировано сформировать в г. Севастополь полноценное спасательное подразделение, в состав которого так же войдет водолазный катер «Сокол» и Служба наблюдения за флотом, которая посредством спутниковых технологий будет нести круглосуточное наблюдение за рыбопромысловым флотом и, в случае необходимости и поступления сигнала бедствия, немедленно направит в район аварии спасательные суда.