В середине ноября парусное судно «Паллада» отправится в завершающий рейс этого года

Фрегат «Паллада» под парусами

Фрегат «Паллада» под парусами (Перейти к изображению)

В середине ноября парусное судно «Паллада» отправится в завершающий рейс этого года. Об этом 01 ноября 2018 года сообщила пресс-служба Дальрыбвтуза.

Как сообщается, по плану-графику, утверждённому заместителем министра сельского хозяйства РФ — руководителем Росрыболовства Ильёй Шестаковым, фрегат зайдёт в китайский порт Далянь.

Плавательную практику пройдут курсанты из Дальрыбвтуза, Керченского государственного морского технологического университета, Дальневосточного мореходного училища и Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа. К студентам также присоединятся юнги из Новосибирска.

Из Владивостока судно уйдёт 14 ноября, а вернётся 15 декабря. Рейс продлится 31 день, после этого курсанты получат плавательский ценз и могут сдать на свою первую специальность: вахтенный матрос или вахтенный моторист. Учащихся ждут вахты, подвахты, учёба, тренировки в аудитории и на палубе.

Отмечается, что после возвращения экипаж начнёт подготовку к кругосветному плаванию. Экспедиция будет посвящена 200-летию со дня открытия россиянами Антарктиды, а также 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В ней будут задействованы парусники Росрыболовства. «Паллада» проведёт в рейсе 7 месяцев с октября 2019 года по май 2020 года. Для фрегата составлен примерный маршрут: Владивосток, Апиа, Папеэте, Вальпараисо, Ушуая, Кейптаун, Маврикий, Сингапур, Гонконг, Нагасаки, Владивосток. Судно должно пройти 37 000 морских миль.