В Приморском крае организовано проведение процессуальной проверки по факту посадки на мель рыболовецкого траулера

МРТ «Сергий Радонежский» сел на мель

МРТ «Сергий Радонежский» сел на мель, залив Опричник, 09 июля 2016 года (Перейти к изображению)

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту посадки на мель рыболовецкого траулера «Сергей Радонежский» проводится процессуальная проверка. Об этом 11 июля 2016 года сообщила пресс-служба ДВСУТ.

Как сообщается, по предварительным данным 08 июля 2016 года рыболовный траулер «Сергий Радонежский» (судовладелец – ООО «Акватехнология») при выходе из речки Каменка совершил посадку на мель в заливе Опричник. Судно получило пробоину. На судне находилось 10 членов экипажа, никто не пострадал. На борту судна находится около 12 тонн дизельного топлива. В настоящее время проводится откачка топлива, серьезной утечки не наблюдается.

В настоящее время следствием устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего, а также причиненный ущерб. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что 08 июля 2016 года в 20:30 по хабаровскому времени Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение о том, что в устье реки Каменка бухта Опричник в 10 метрах от берега сел на мель малый рыболовный траулер «Сергий Радонежский» порт приписки Владивосток, экипаж 10 человек, все граждане РФ. Погибших и пострадавших нет.

Произошло повреждение корпуса судна. Капитан принял решение об эвакуации членов экипажа на рыболовный траулер «Белокорец», находящийся поблизости. Члены экипажа 9 человек перевезены на берег, капитан остался на судне. Судно остается на мели. Угрозы затопления судна нет. По докладу капитана судна розлива нефтепродуктов нет.

На месте происшествия находится оперативная группа местного пожарного гарнизона в составе 2 человек.

В 03:00 (хбр.) 09 июля для проведения работ по ликвидации возможного розлива нефтепродуктов в районе посадки на мель МРТ «Сергий Радонежский» из порта Находка убыл МСБ «Светломор-3» Приморского филиала ФГБУ «Морская Спасательная Служба» (экипаж 18 человек, длина боновых заграждений 500 метров). Расчетное время прибытия 21:00 (хбр.) 09 июля.

К работам привлечено 17 человек и 1 плавсредство.