В Приморье проходят разноплановые тренировки подразделений морской пехоты Тихоокеанского флота

Тренировка морской пехоты

Тренировка морской пехоты. Иллюстрация (Перейти к изображению)

В Приморье продолжается интенсивная боевая подготовка подразделений морской пехоты ТОФ. На морском десантном полигоне «Горностай» проходит подготовка механиков-водителей по отработке нормативов одиночного выхода бронетранспортеров с больших десантных кораблей на плав. Об этом 16 августа 2016 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, в мероприятиях боевой подготовки принимают участие свыше 20 единиц техники и около 200 человек личного состава. Во время тренировок особое внимание уделяется действиям водителей-механиков не только при погрузке и десантированию с кораблей, но и принятию решений при возникновении различных нештатных ситуаций.

На другом полигоне «Бамбурово» артиллеристы морской пехоты учатся поражать цели прямой наводкой. Кроме скорости и точности ведения огня проверяется умение водителей управлять боевыми машинами по пересеченной местности. В тренировках задействованы более 30 единиц техники и около 400 военнослужащих.

Отмечается, что в дальнейшем тренировки подразделений морской пехоты будут только активизироваться. Уже в начале осени «черным беретам» предстоит продемонстрировать полученные навыки при проведении ротных и батальонных тактических учений.