В порту Варна состоялась церемония крещения и передачи буксира «Alcor» заказчику

Буксир «Alcor», акватория порт Варна

Буксир «Alcor», акватория порт Варна, Болгария, 02 июня 2017 года (Перейти к изображению)

Буксир «Alcor», церемония крещения

Буксир «Alcor», церемония крещения, порт Варна, Болгария, 02 июня 2017 года (Перейти к изображению)

02 июня 2017 года в порту Варна состоялась церемония крещения и передача заказчику буксира «Alcor» («Алькор»), который был подстроен для ОАО «Болгарский морской флот» на судоверфи «MTG Dolphin» в городе Варна (строительный №1401, проект «40T Tugboat»). Крестной матерью буксира стала Калина Тодорова. Об этом 09 июня 2017 года сообщила пресс-служба ОАО «Болгарский морской флот».

Как сообщается, данный буксир стал 20-м судном в истории компании, а также вторым морским буксиром, построенным на болгарской судоверфи.

Буксир предназначен для работы в порте и на шельфе. Его строительство велось под руководством классификационного общества Varna Branch и он будет работать под болгарским флагом.

Длина буксира составляет 27,6 метра, тоннаж 426 тонн. Оснащен двумя двигателями Caterpillar каждый мощностью 1800 л.с., а также двумя вращающимися приводами Azipod, позволяющими маневрировать даже в сложных условиях (ветер более 10 м/с).

Отмечается, что ОАО «Болгарский морской флот» планирует построить еще два аналогичных буксира на той же верфи, с поставкой в 2018 году, которые будут работать в портах Варна и Бургас.