В Палермо состоялась церемония резки первой стали для круизного лайнера «Nieuw Statendam»

Круизный лайнер «Nieuw Statendam»

Круизный лайнер «Nieuw Statendam». Графика (Перейти к изображению)

08 июля 2016 года компания Fincantieri в Палермо провела церемонию резки первой пластины секции заготовки для круизного лайнера «Nieuw Statendam», который будет построен Fincantieri для судоходной компании Holland America Line, бренд Carnival Corporation & PLC, первого в мире оператра круизной индустрии. Об этом сообщила пресс-служба Fincantieri.

Как сообщается, секция будет весить около 3900 тонн. Она по морю будет доставлена на верфь в Маргера, где будет состыкована с остальной частью блока. Доставка лайнера заказчику планируется в конце 2018 года.

Отмечается, что лайнер «Nieuw Statendam» как и его сестра «Koningsdam» будет иметь валовую вместимость около 99500 тонн, длину почти 300 метров, сможет вместить на борту до 2650 пассажиров в 1300 каютах. Внутренний дизайн лайнера будет выполнен в современном стиле, в соответствии с классической элегантностью, которая будет отличать все корабли бренда. Конструкция корабля будет ориентирована на оптимизацию энергоэффективности и минимального воздействия на окружающую среду, которая отвечает самым строгим из действующих нормам безопасности.

Напомним, что контракт на строительство лайнера был подписан 19 декабря 2014 года, а 19 мая 2016 года в Роттердаме компания Holland America Line сообщила, что лайнер будет называться «Nieuw Statendam».