В Омском районе водных путей и судоходства на воду после среднего ремонта спустили судно «Залив»

Судно «Залив»

Судно «Залив», фото пресс-службы ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» (Перейти к изображению)

В Омском районе водных путей и судоходства на воду после среднего ремонта спустили судно «Залив». Об этом 11 мая 2022 года сообщила пресс-служба ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть».

Как сообщается, на судне были проведены масштабные ремонтные работы. В частности, заменено 320 квадратных метров обшивки с набором бортовой части, отремонтированы главные двигатели и дизель-генератор.

В ближайшее время «Залив» будет готов отправиться по филиалам ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть», чтобы выполнять свою главную задачу – обеспечивать топливом обстановочные суда.

Отмечается, что навигация в Омском районе водных путей и судоходства стартовала 26 апреля, через два дня судоходная обстановка была выставлена на реках, которые обслуживают путейцы Тобольского района водных путей и судоходства. В северных филиалах учреждения обстановка выставлена частично, там, где это позволяют участки рек, свободные от ледяного панциря.

В начале второй декады мая в филиалах учреждения будет объявлено вооружение дноуглубительному флоту. На одном из них – землесосе «Ямал», который приписан к Тобольскому району водных путей и судоходства завершаются ремонтные работы. В рамках среднего ремонта на «Ямале» меняют запорную арматуру, ремонтируют клапана всасывающего трубопровода, изношенные уплотнения, масляные насосы, оперативные лебедки и многое другое.