В Одесском порту ошвартовалось судно с партией импортной грузовой автотехники и промышленного оборудования

Сухогруз «UNISTREAM», Одесса

Сухогруз «UNISTREAM», Одесса, февраль 2021 года (Перейти к изображению)

04 февраля 2021 года в Одесский порт зашел универсальный сухогруз «UNISTREAM» (длина 132,2метра, флаг - Антигуа и Барбуда). Об этом сообщила пресс-служба администрации Одесского морского порта.

Как сообщается, судно ошвартовалось в 7 утра у причала 1-к Карантинного мола. В трюмах и на палубе теплохода закреплены грузовые автомобили (самосвалы, бетоносмесители, мусоровозы и т.д.) и промышленное оборудование.

Отмечается, что сухогруз «UNISTREAM» прибыл из Шанхая. В Одессе планируется выгрузка партии машин, общей массой 1430 тонн, для нескольких импортеров из разных городов Украины. Два автоклава, которые имеют по 29 метров в длину и требуют специальной такелажной оснастки для перегрузки, будут снимать с помощью судовых кранов. Автомобильная техника будет разгружена береговым контейнерным перегружателем компании ДП «КТО».

Для справки: ДП «КТО» является дочерней структурой немецкого логистического холдинга HHLA (штаб-квартира - Гамбург). Компания оперирует контейнерным терминалом Одесского порта на Карантинном молу с лета 2001 года. В последние годы ДП «КТО» наряду с основной деятельностью - обработкой судов-контейнеровозов, активно развивает сопутствующие бизнесы. В частности, причал 1-к нового Карантина время от времени используется для обработки судов с генеральными и проектными грузами, а также для догрузки зерновиков.