В Одесский порт зашли два корабля НАТО

Эсминец HMS «Defender» (D36) прибыл в Одессу

Эсминец HMS «Defender» (D36) прибыл в Одессу, 18 июня 2021 года (Перейти к изображению)

Фрегат HNMLS «Eversten» (F805) прибыл в Одессу

Фрегат HNMLS «Eversten» (F805) прибыл в Одессу, 18 июня 2021 года (Перейти к изображению)

18 июня 2021 года в первой половине дня зашли в Одесский порт и пришвартовались у причалов морского вокзала два военных корабля НАТО - британский эсминец HMS «Defender» (D36) и фрегат ВМС Нидерландов HNMLS «Eversten» (F805). Украинский порт встретил гостей музыкой духового оркестра Центра военно-музыкального искусства ВМС ВСУ. Об этом сообщила пресс-служба администрация Одесского морского порта.

Как сообщается, данный визит двух кораблей НАТО в определенной степени исторический: эсминец и фрегат входят в состав кораблей сопровождения новейшего авианосца Британского Королевского флота HMS «Queen Elizabeth» (R08), который в конце мая вышел в свой первый дальний поход. Согласно плану, авианосец вместе с группой кораблей сопровождения за семь месяцев обогнет земной шар. По дороге авианосная группа участвует в учениях с союзниками и партнерами.

Отмечается, что по сообщениям в СМИ, корабли HMS «Defender» (D36) и HNMLS «Eversten» (F805) вероятно примут участие в ежегодных международных маневрах «Sea Breeze».