В Новороссийске состоялась встреча командующего Черноморским флотом с командующим ВМС Турции

Корвет TCG «Büyükada» (F-512), Новороссийск

Корвет TCG «Büyükada» (F-512), Новороссийск, 03 апреля 2017 года (Перейти к изображению)

Встреча командующего ЧФ с командующим ВМС Турции

Встреча командующего ЧФ с командующим ВМС Турции, Новороссийск, 03 апреля 2017 года (Перейти к изображению)

Сегодня, 03 апреля 2017 года, в рамках неофициального визита в Новороссийск отряда боевых кораблей военно-морских сил Турции в составе фрегата TCG «Barbaros» (F-244) и корвета TCG «Büyükada» (F-512) состоялась рабочая встреча командующего Черноморским флотом адмирала Александра Витко с командующим ВМС Турецкой Республики адмиралом Вейселем Кёселе. Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, в ходе беседы адмирал Александр Витко подчеркнул, что на протяжении веков военные моряки России и Турции защищают интересы своих стран. «В одних и тех же морях на одних и тех же ветрах, как говорится на флоте, на глазах друг у друга», – сказал командующий ЧФ.

«Но есть задачи, которые мы должны решать плечом к плечу, в полном взаимодействии – это вопросы, проблемы региональной безопасности. Здесь совместные усилия просто необходимы. Мы рады сегодня встречать в Новороссийске наших турецких партнеров. Уверен, что у нас сложится традиция обмена такими дружескими заходами. У наших стран есть общие интересы, и мы обязаны совместно обеспечить их надежную защиту»,– заявил адмирал Александр Витко.

В свою очередь, адмирал Кёселе поблагодарил своего российского коллегу за теплый приём, хорошо организованную встречу отряда кораблей ВМС Турции и выразил уверенность в том, что сотрудничество двух флотов будет развиваться и выходить на новый уровень.