В Николаеве завершен доковый ремонт учебного судна ВМС Украины «Смела»

«Смела» (U541), доковый спуск на воду

Учебное судно «Смела» (U541), доковый спуск на воду, 12 декабря 2017 года (Перейти к изображению)

На околостапельной плите стапеля «0» Николаевской верфи компании SMG завершен доковый ремонт учебного судна ВМС Украины U541 «Смела». С помощью 900-тонного крана «KONE» отремонтированное судно спущено на воду. После завершения швартовных испытаний оно совершит переход к месту постоянной дислокации. Об этом 12 декабря 2017 года сообщила пресс-служба компании SMG.

Как сообщается, ремонт «Смелы» производился в тесном партнерстве с ООО «Южная судоремонтная компания» (ЮСК), выигравшим тендер на проведение работ. В рамках договоренностей с компанией «ЮСК», Николаевская верфь SMG предоставила для выполнения ремонта судна свою производственную площадку, а также занималась ремонтом его металлических конструкций и донно-бортовой арматуры.

Отмечается, что Николаевская верфь «Smart Maritime Group» имеет большой опыт ремонта кораблей и судов для ВМС и Госпогранслужбы Украины. Только в 2012-2014 гг. здесь были отремонтированы 6 кораблей ВМСУ, в прошлом году — пограничный сторожевой корабль «Николаев» Госпогранслужбы Украины, а в нынешнем — морское водолазное судно ВМСУ U700 «Нетешин» и, совместно с компанией «ЮСК», — артиллерийский катер ВМСУ U170 «Скадовск».