В Невельском районе очищено 2240 квадратных метров береговой полосы

Танкер «Надежда», операция по снятию с мели

Танкер «Надежда», операция по снятию с мели, 29 ноября 2015 года. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Сахалинской области (Перейти к изображению)

Специализированными аварийно - спасательными формированиями проведена разведка береговой зоны загрязнения разлившимися ГСМ. Установлены сорбирующие боны. Откачено 59 тонн дизельного топлива. Собрано 257 м3 загрязненного грунта. Очищено 740 м2 береговой полосы. На сегодняшний день работы завершены. Об этом 30 ноября 2015 года сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Как сообщается, всего с начало работ было откачено 83 тонны дизельного топлива, собрано 362 м3 загрязненного грунта, очищено 2240 м2 береговой полосы.

Возобновление аварийно-спасательной операции запланировано на 01 декабря с привлечением дополнительных бензовозов для транспортировки откачиваемых нефтепродуктов на территорию одной из организаций в г. Невельск, с последующей перевозкой на полигон в г. Корсаков. Кроме того, запланировано проведение работ по уборке нефтепродуктов по береговой полосе.

Напомним, что в 08:30 по местному времени 28 ноября в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Сахалинской области поступила информация о том, что танкер «Надежда» выбросило на мель. В настоящее время продолжаются работы по ликвидации последствий утечки нефтепродуктов. Всего в спасательной операции задействованы 187 человек и 31 единица техники, в том числе 54 человека и 5 единиц техники от МЧС России.