В Невельском районе продолжаются работы по снятию танкера «Надежда» с мели

Танкер «Надежда», операция по снятию с мели

Танкер «Надежда», операция по снятию с мели, 29 ноября 2015 года. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Сахалинской области (Перейти к изображению)

В Невельском районе продолжаются работы по ликвидации последствий посадки танкера «Надежда» на мель. Водолазами проведены работы по обследованию дна танкера и определение места пробоины. Производятся работы по откачке нефтепродуктов в бензовозы для транспортировки на территорию одной из организаций г. Невельск. Об этом 30 ноября 2015 года сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Как сообщается, специализированными аварийно - спасательными формированиями проведена разведка береговой зоны загрязнения разлившимся ГСМ. Обнаружено загрязнение береговой линии фрагментами нефтепродуктов на протяжении 3500 м, до 4 м от уреза воды. Всего за время спасательных работ было утилизировано 105 м3 загрязненного грунта.

29 ноября буксиром были сняты остававшиеся члены экипажа на борту танкера «Надежда». В настоящее время они находятся в гостинице Океан. На данный момент на борту находятся капитан и механик.

По состоянию на 16:00 часов по местному времени специализированными аварийно - спасательными формированиями была произведена откачка 36 тонн горюче–смазочных материалов в бензовозы для транспортировки на территорию одной из организаций г. Невельск. Всего с 29 ноября было откачано 60 тонн.

Напомним, что в 08:30 часов по местному времени 28 ноября в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Сахалинской области поступила информация о том, что танкер «Надежда» выбросило на мель. В настоящее время продолжаются работы по ликвидации последствий утечки нефтепродуктов. Всего в спасательной операции задействованы 159 человек и 23 единицы техники, в том числе 49 человек и 5 единиц техники от МЧС России.