В Невельске продолжаются аварийно-спасательные работы

Танкер «Надежда», операция по снятию с мели

Танкер «Надежда», операция по снятию с мели, 29 ноября 2015 года. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Сахалинской области (Перейти к изображению)

Ночью 03 декабря 2015 года специализированными аварийно - спасательными формированиями продолжались работы по перекачке дизельного топлива из танкера «Надежда» в бензовозы, для дальнейшей его транспортировки на территорию одной из организаций в г. Невельск. Об этом 03 декабря 2015 года сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Как сообщается, в течение дня работа по откачке нефтепродуктов будет продолжена. К расчистке береговой полосы и сбору загрязненного грунта привлечены группы от организаций «Экошельф», «Центр аварийно-спасательных и экологических операций». Кроме того, на месте им помогают экологические и общественные организации. Всего откачано 205 тонн. Откачка продолжается. Всего привлекалось 266 человек, 49 ед. техники, в том числе от МЧС России 79 человек, 7 ед. техники.

Отмечается, что на сегодня также запланированы работы по расчистке береговой полосы, сбору загрязненного грунта и откачке ГСМ с аварийного танкера.

Напомним, что в 08:30 часов по местному времени 28 ноября в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Сахалинской области поступила информация о том, что танкер «Надежда» выбросило на мель. Работы по ликвидации последствий ЧС были организованны незамедлительно.