В Монфальконе приступили к строительству четвертого круизного лайнера класса «Royal Princess»

Церемония резки стали для 4-го лайнера

Церемония резки стали для 4-го лайнера класса «Royal Princess», Кастелламмаре-ди-Стабия, Италия, ноябрь 2016 года (Перейти к изображению)

На верфи судостроительной компании Fincantieri в Монфальконе 08 сентября 2017 года состоялась церемония резки стали для кормовой части четвертого круизного лайнера класса «Royal Princess», который будет построен для компании Princess Cruises. Об этом 08 сентября 2017 года сообщила пресс-служба Fincantieri.

Как сообщается, работы по строительству носовой части данного лайнера были начаты в ноябре прошлого года на верфи Fincantieri в Кастелламмаре-ди-Стабия (Неаполь). После завершения строительства носовая часть будет по морю доставлена на верфь в Монфальконе, где будет состыкована с кормовой частью. Доставка лайнера заказчику на верфи в Монфальконе запланирована в конце 2019 года.

Отмечается, что новый лайнер станет четвертым лайнером класса «Royal Princess», который будет передан компании Princess Cruises, после «Royal Princess», «Regal Princess» и «Majestic Princess», которые были доставлены заказчику на данной верфи соответственно в 2013, 2014 и 2017 годах.

Для справки: Круизный лайнер будет иметь валовую вместимость 145000 тонн и рассчитан на 4250 пассажиров.