В мае для ВМФ будут заложены малое гидрографическое судно и большой гидрографический катер

БГК «Евгений Гницевич» (БГК-2149)

БГК «Евгений Гницевич» (БГК-2149), октябрь 2017 года (Перейти к изображению)

Планируется, что в мае месяце текущего года для гидрографической службы Военно-Морского Флота будут заложены новейшее малое гидрографическое судно проекта 19910 и большой гидрографический катер проекта 19920. Об этом 22 марта 2018 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщается, малое гидрографическое судно будет строиться на судостроительном предприятии «Вымпел» в Рыбинске, а большой гидрографический катер планируется к закладке на предприятии «Окская судоверфь» в Навашино (Нижегородская область).

Как рассказал в беседе с журналистами начальник Управления навигации и океанографии Минобороны РФ капитан 1 ранга Сергей Травин, суда проекта 19910 будут оснащены самым современным оборудованием для гидрографических исследований морских районов. Они строятся с учетом предложений и рекомендаций, составленных на основе опыта испытаний и эксплуатации предыдущих судов этого проекта.

Суда станут еще более совершенными по целому ряду возможностей. Прежде всего, они предназначены для обслуживания средств навигационного оборудования, доставки грузов на необорудованное побережье, выполнение исследований с помощью многолучевого эхолота.

Особо стоит выделить тот факт, что суда будут иметь усиленный ледовый класс, а также смогут работать не только в условиях глубокого моря, но и на мелководье.

Большие гидрографические катера проекта 19920 обладают широкими возможностями гидрографических исследований морского дна, воды и обслуживания береговых объектов системы навигационно-гидрографического обеспечения деятельности ВМФ.

«Несмотря на относительно малое водоизмещение судов проекта 19910 и катеров проекта 19920, по своему оснащению они способны эффективно выполнить большой объем задач, поставленных перед военными гидрографами», –– заключил Сергей Травин.